Cara Tepat Hilangkan Rasa Pahit Pada Pare
Pusat Obat Tradisional
Untuk anda para ibu rumah tangga yang suka memasak pasti tahu rasa
pahit yang terdapat pada pare seperti apa, dan kadang kala anak atau
suami anda tidak menyukainya. Nah, mengingat kesanan pasti anda ingin
membuat buah pare ini lezat dan tidak pahit agar bisa disukai oleh
keluarga anda, untuk itu disini saya akan memberikan solusinya dengan Cara Tepat Hilangkan Rasa Pahit Pada Pare yang bisa dilakukan para ibu rumah tangga atau orang yang memang suka memasak.
Dalam
mengolah pare seperti yang terdapat pada sajian siomay atau direbus
memang masih terdapat rasa pahitnya, mungkin itu belum tepat dalam cara
menghilangkannya, dan dibawah ini adalah cara yang paling tepat dalam
menghilangkan rasa pahit pada pare yang bisa anda lakukan :
- Menggunakan Daun Jambu Biji
Dalam cara
ini pasti sudah tidak asing lagi dan sudah banyak yang melakukanya
termasu ibu saya juga dirumah sering menghilangkan rasa pahi pada pare
dengan menggunakan daun jambu biji. Caranya, Pare dan daun jambu biji di
cuci terlebih dahulu rebus bersamaan sampai keduanya layu, lalu
tambahkan garam secukupnya saja untuk mempercepat proses menghilangkan
rasa pahit pada pare. Setelah semua beres, selanjutnya cuci pare dengan
air bersih dan peras hingga kesat dan saat itulah pare bisa dimasak
dengan rasa yang sudah tidak pahit lagi.
- Menggunakan Gula Pasir
Dalam cara
yang satu ini, belah lah pare menjadi beberapa bagian yang anda
inginkan, lalu campurkan 5 sdm gula pasir atau secukupnya saja. Setelah
itu, remas pare dalam gula pasih hingga mengeluarkan air sampai habis,
jika sudah selesai cuci pare dengan air besih dan peras lagi. Dengan itu
maka rasa pahit pada pare akan hilang.
- Menggunakan Garam
Cara ini
sebenarnya sama seperti menggunakan tapi bedanya setelah pare sudah
dipoting potong, lalu simpan dalam rendaman garam sekitar 20 atau 30
menit. Setelah itu peras pare dan bilas dengan air mengalir sampai
teskturnya kesat.
V!N@.
0 komentar:
Posting Komentar